컨텐츠 바로가기


board

고객 상담 안내

  • tel061-555-1489
  • fax061-552-1489
  • time평일 09:00 ~ 18:00 토,일,휴일 휴무

알뜰살뜰 쿠폰존


현재 위치

  1. 게시판
  2. 전복요리

전복요리

전복요리입니다.

전복미역국
제목 전복미역국
작성자 완도이야기 (ip:59.0.66.47)
  • 작성일 2009-06-30 18:31:09
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1559
  • 평점 0점

*요리재료 : 전복 3개, 마른 미역 30g, 다진 마늘. 청주 1큰술씩, 참치액·참기름 1작은술씩, 소금 약간, 쌀뜨물 4컵

 

 

1 전복은 내장을 떼어낸 뒤 살을 얄팍하게 저민다.
2 미역은 찬물에 담가 부드럽게 불린 후 바락바락 주물러 씻어 물에 헹궈 건진 다음 3㎝ 길이로 썬다.
3 냄비에 청주와 참치액, 참기름을 두르고 전복과 미역을 넣어 볶는다.
4 미역이 부드럽게 볶아지면 쌀뜨물을 붓고 중간 불에서 끓인다. 한소끔 끓으면 다진 마늘을 넣는다.
5 국물에 전복 맛이 진하게 우러나고 미역이 퍼지면 소금으로 간을 한다.

첨부파일 MC001_615_1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte