컨텐츠 바로가기


board

고객 상담 안내

  • tel061-555-1489
  • fax061-552-1489
  • time평일 09:00 ~ 18:00 토,일,휴일 휴무

알뜰살뜰 쿠폰존


현재 위치

  1. 게시판
  2. 전복요리

전복요리

전복요리입니다.

전복 단호박 솥밥
제목 전복 단호박 솥밥
작성자 완도이야기 (ip:59.0.66.47)
  • 작성일 2009-06-30 18:28:26
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1379
  • 평점 0점

 

*요리재료 : 전복 3개, 단호박 ½개, 불린 쌀 1½컵, 수수 ¼컵, 참기름 1큰술, 소금 약간, 물 2컵
*소스재료 : 양념장 간장·청주·다진 마늘 1작은술씩

 

 

1 전복은 내장을 떼어내고 살만 발라내 소금물에 씻은 뒤 얄팍하게 슬라이스한다.
2 볼에 전복을 담고 양념장을 넣어 조물조물 무친다.
3 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 사방 1.5㎝ 크기로 썬다.
4 수수는 빨간 물이 나오지 않을 정도로 씻어 물기를 뺀다.
5 냄비에 불린 쌀과 수수, 물과 소금을 약간 넣고 센 불에 5분 정도 밥을 안친다.
6 ④가 끓으면 약한 불로 줄이고 전복 무친 것과 단호박을 올린 후 뜸을 충분히 들인다.

첨부파일 MC001_611_1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte