전복과 라면이 만났을때 환상적인 국물이 만들어집니다.
그럼 본격적으로 요리를 시작해볼까요~
1. 참고로 전 2인분을 준비했습니다.
냄비에 평상시보다 좀더 많은 물을 붓고 깨끗히 씻은 전복을 넣습니다.
2. 시원한 국물과 전복에 간이 좀 들게 스프를 먼저 넣어줍니다.
3. 전복과 스프를 넣고 끓기 시작하면 약한불에 10~15분정도 푹 끓여줍니다.
4. 10분이 지났으면 이제 면을 넣어줍니다.
5.전복과 라면이 조화를 이룹니다.ㅎㅎ
6. 드뎌~완성입니다... 전 매운걸 좋아해서 땡초하나 넣었습니다. 전복은 가위로 잘라드시면 됩니다.
7. 면을 다 드셨으면 이제 찬밥 한그릇 뚝딱~ㅎㅎ
8. 아고~ 배불러...ㅎㅎ
전복라면의 최대장점은 국물입니다.
전복껍질과 내장에서 나오는 육즙과 라면스프가 어우러진 환상적인 맛입니다.
파는것도 중요하지만 집에서 쉽게 해먹을수있는 요리들을 개발해서 보급하고자 합니다.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.