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전복이야기

전복이야기 요리법등을 소개합니다.

[전복이야기]전복 보관법
제목 [전복이야기]전복 보관법
작성자 완도이야기 (ip:)
  • 작성일 2008-07-23 18:05:54
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 2987
  • 평점 0점
 

주문하여 받으신 전복은 받으신 직후 회로 드시는 것이 가장 좋습니다.
전복은 습도만 유지되면 한여름을 제외하면 2~3일정도는 살아 있으므로

며칠후 소비할수 있는것은 신선한 냉장실에 보관 합니다.


사정상 다음날 드시거나 며칠 후 드실 예정이신 경우 두가지 방법이 있습니다.
장기간 보관시는 민물로 절대 닦지말고 비닐루에 넣어 냉동실에 보관 하면 식감은

떨어 질 수는 있으나 영양상 큰 손실은 없습니다.


☞ 첫번째, 일반적인 방법으로 냉동보관하시는 방법입니다.
전복과 껍데기를 떼어내거나 떼어내지 않고 (이 경우 전복삼계탕등 국물을 우려낼 때) 전복살과 내장을 적당량만큼 호일이나 랩에 싸서 냉동 보관하셨다가 전복죽등에 이용하는 방법이 있고


☞ 두번째, 받으신 직후 손질하여 전복살과 내장을 적당히 썰어 소금간을 살짝합니다.
2~3일 내에 드실 경우 냉장보관하시고 그 외에는 냉동보관하십시오.

두 번째 방법이 전복의 육질이나 조리상 편한 방법입니다.
삶아서 말린 것을 명포라 하는데, 이 상태로 보관 했다가 드셔도 좋습니다.

 

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